Esse risoto de berbigão em conserva está irresistível! Nossa receita de hoje é uma inspiração cultural do risoto italiano com los berberechos (em português, berbigões) da Espanha.
A Fui ao Mar é um convite para você navegar por novos sabores e conhecer muito mais sobre gastronomia.
O preparo dessa receita é bem simples. Fica pronta em 40 minutinhos e uma lata de conserva rende 2 porções.
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de berbigão ao natural
- Folhas de sálvia a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida acrescente o arroz arbóreo e o vinho e cozinhe até evaporar todo o líquido. Mexa bem, tempere com sal e coloque aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, o berbigão ao natural. Misture bem e sirva com folhas de sálvia por cima.
Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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