Conservas de pescados que traduzem a essência da gastronomia portuguesa

Identidade, tradição e sabor na arte de produzir conservas gourmet

Saborear uma conserva Briosa é sempre uma experiência excelente aos paladares. Percebe-se que a qualidade premium é carregada de aromas e sabores em perfeita harmonia.

A Briosa tem uma seleção criteriosa dos ingredientes que compõem suas receitas típicas da gastronomia portuguesa, com pescados que, ainda frescos, são trazidos do mar que banha Figueira da Foz, local onde a empresa está sediada.

Dos mares, a riqueza da terra

Figueira da Foz é, com certeza, naturalmente privilegiada pela abundância em espécies que a habitam a região. Lá são pescados as sardinhas, atuns, cavalas, biqueirões, carapaus e bacalhaus usados nas conservas da Briosa.

Ligada às fortes raízes lusitanas, a Briosa reflete sua maestria culinária na produção de conservas inspiradas em uma cultura rica em sabores e saberes.

“Quem vem à Figueira, molha-se”

A frase acima é um dos slogans turísticos que promovem a cidade de Figueira da Foz, distrito de Coimbra, em Portugal. Localizada a 60 km de Coimbra, 200 km ao norte de Lisboa e 140 km ao sul de Porto, essa cidadezinha é muito charmosa e convidativa.

São 34 km de praias lindas e de temperaturas agradáveis, Figueira da Foz é um dos principais destinos no verão. Nessa época do ano, a temperatura da água fica em torno de 18º a 19ºC, bem similar ao Algarve (região mais quente do país).

Quem vai à Figueira da Foz, encontra diversas opções para se conectar à natureza, sentindo aquele “arzinho” de tranquilidade do interior. A cidade foi fundada em 1882, tem pouco mais de 60 mil habitantes e a pesca simboliza o motor da economia por lá, principalmente a sardinha.

Por conta disso, a gastronomia local é rica em pratos feitos com peixes e frutos do mar, com receitas de dar água na boca.

Receita com LUÇAS

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