Esse aperitivo é de dar água na boca, não é? Hoje trouxemos lá da Itália uma receita para você encantar seus amigos e sua família.
Super nutritivo e saboroso, nosso calzone de brócolis e sardinha é simples e rápido de preparar. Nossa dica é usar a sardinha da Luças como ingrediente, pois o sabor dessa conserva é único!
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 45 minutinhos!
Bom apetite!
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de sardinha portuguesa em azeite de oliva extra virgem Luças
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela adicione o fermento, o sal, o creme de leite, a manteiga e coloque a farinha aos poucos para chegar na consistência correta. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos. Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.
Molho
Em um bowl misture a sardinha portuguesa em azeite com o brócolis e os demais ingredientes. Misture bem e reserve.
Montagem
Abra a massa de pastel e distribua o recheio. Feche e corte em formato de pastel. Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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