Colocamos a mão na massa, literalmente, para criar essa deliciosa receita para você. Uma torta de sardinha combina com o lanche da tarde, com família, amigos e com degustar bons momentos da vida.

Para esse preparo, escolhemos a sardinha em azeite com chalotas da Bretanha da Pointe de Penmarc’h, nossa fornecedora parceira da França, como ingrediente principal. Nossa sugestão para deixar o sabor ainda mais gostoso é usar o azeite da própria conserva para temperar o recheio.

Essa torta de tomate com sardinha e chalotas da Bretanha rende 4 porções e fica pronto em 30 minutos.

Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de sardinhas com azeite e chalotas da Bretanha da Pointe de Penmarc’h
  • 3 tomates cortados em rodelas finas/médias
  • 8 chalotas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 disco de massa folhada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 burrata
  • Mel a gosto
  • Creme de balsâmico a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas desidratadas
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e as chalotas. Assim que elas dourarem, desligue e reserve.
  2. Em uma superfície higienizada, abra uma folha de papel manteiga.
  3. Faça um círculo com um fio de mel e com o creme de balsâmico.
  4. Em seguida, coloque as rodelas de tomate formando um círculo e depois coloque as chalotas por cima.
  5. Desfie as sardinhas e coloque por cima das chalotas, finalize regando com as
    cebolas da latinha.
  6. Tempere com sal, pimenta e ervas finas.
  7. Cubra o recheio com a massa folhada e sobre delicadamente as bordas.
  8. Pincele a gema na massa e leve para assar em uma forma de sua preferência.
  9. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  10. Retire o forno e desenforme a torta em um prato.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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