Colocamos a mão na massa, literalmente, para criar essa deliciosa receita para você. Uma torta de sardinha combina com o lanche da tarde, com família, amigos e com degustar bons momentos da vida.
Para esse preparo, escolhemos a sardinha em azeite com chalotas da Bretanha da Pointe de Penmarc’h, nossa fornecedora parceira da França, como ingrediente principal. Nossa sugestão para deixar o sabor ainda mais gostoso é usar o azeite da própria conserva para temperar o recheio.
Essa torta de tomate com sardinha e chalotas da Bretanha rende 4 porções e fica pronto em 30 minutos.
Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de sardinhas com azeite e chalotas da Bretanha da Pointe de Penmarc’h
- 3 tomates cortados em rodelas finas/médias
- 8 chalotas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 disco de massa folhada
- 1 gema para pincelar
- 1 burrata
- Mel a gosto
- Creme de balsâmico a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas desidratadas
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Papel manteiga
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e as chalotas. Assim que elas dourarem, desligue e reserve.
- Em uma superfície higienizada, abra uma folha de papel manteiga.
- Faça um círculo com um fio de mel e com o creme de balsâmico.
- Em seguida, coloque as rodelas de tomate formando um círculo e depois coloque as chalotas por cima.
- Desfie as sardinhas e coloque por cima das chalotas, finalize regando com as
cebolas da latinha. - Tempere com sal, pimenta e ervas finas.
- Cubra o recheio com a massa folhada e sobre delicadamente as bordas.
- Pincele a gema na massa e leve para assar em uma forma de sua preferência.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
- Retire o forno e desenforme a torta em um prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa torta de tomate com sardinha e chalotas da Bretanha em nosso menu Receitas!