Polêmica! Abacaxi combina com lula? Nós garantimos que sim!

A apresentação dessa receita é de encantar os olhos e o paladar. Criamos uma sopa fria para os dias quentes do nosso verão, o que combina com quase todos os meses do ano.

Para esse preparo exclusivo, selecionamos os calamares rellenos (lulas em conserva) da nossa fornecedora parceira La Brújula.

A sopa fria de abacaxi e lula ainda leva ingredientes agridoces, produzindo uma harmonização de sabores sofisticadamente deliciosa.

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora.

Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 200g de lula em conserva da La Brújula
  • 500g de abacaxi
  • 1 cebola média cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 300g de gelo
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 80g de pimentão vermelho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, aqueça e deixe ferver em fogo baixo a cebola e o alho, até que os legumes fiquem tenros (cerca de 10 minutos). Escorra o alho e a cebola e deixe-os esfriar.
  2. Processe o alho e a cebola cozidos com azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e o abacaxi.
  3. Coe a mistura e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Fatie os pimentões e cozinhe-o no azeite por dez minutos.
  5. Salteie as lulas em conserva rapidamente no azeite.
  6. Quando a sopa atingir a temperatura desejada, bata tudo novamente. Sirva com os tomates cortados em cubos pequenos, a lula e o pimentão salteados e uma boa regada de azeite extravirgem.

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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