Polêmica! Abacaxi combina com lula? Nós garantimos que sim!
A apresentação dessa receita é de encantar os olhos e o paladar. Criamos uma sopa fria para os dias quentes do nosso verão, o que combina com quase todos os meses do ano.
Para esse preparo exclusivo, selecionamos os calamares rellenos (lulas em conserva) da nossa fornecedora parceira La Brújula.
A sopa fria de abacaxi e lula ainda leva ingredientes agridoces, produzindo uma harmonização de sabores sofisticadamente deliciosa.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora.
Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 200g de lula em conserva da La Brújula
- 500g de abacaxi
- 1 cebola média cortadas em gomos
- 2 dentes de alho descascados
- 300g de gelo
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 80g de pimentão vermelho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água, aqueça e deixe ferver em fogo baixo a cebola e o alho, até que os legumes fiquem tenros (cerca de 10 minutos). Escorra o alho e a cebola e deixe-os esfriar.
- Processe o alho e a cebola cozidos com azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e o abacaxi.
- Coe a mistura e leve à geladeira por 20 minutos.
- Fatie os pimentões e cozinhe-o no azeite por dez minutos.
- Salteie as lulas em conserva rapidamente no azeite.
- Quando a sopa atingir a temperatura desejada, bata tudo novamente. Sirva com os tomates cortados em cubos pequenos, a lula e o pimentão salteados e uma boa regada de azeite extravirgem.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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