O acompanhamento para o seu vinho ou aquela cervejinha do happy hour acaba de ficar mais gostoso com essas bruschettas de petingas em conserva gourmet e cebolas caramelizadas.

Essa receita criada por nós é servida com petingas em conserva gourmet da Briosa, fornecedora parceira exclusiva da Fui ao Mar no Brasil.

Essa não é a primeira receita de bruschettas que criamos e amamos trazer novas experiências, pois esse preparo é muito versátil e fica delicioso de diversas formas.

Essa bruschettas de petingas é superfácil rende 4 porções e fica pronto em 25 minutos.

Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 latinha de petingas em azeite da Briosa
  • 100 g manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pão italiano cortado em fatias médias
  • orégano fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e depois adicione as rodelas de cebola.
  2. Quando elas estiverem macias, adicione o açúcar e o sal.
  3. Doure as fatias de pão com o azeite das petingas.
  4. Na sequência, monte as bruschettas colocando as cebolas caramelizadas e, por cima, as
    petingas.
  5. Finalize com folhas de orégano fresco.

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como bruschettas de petingas em conserva gourmet. em nosso menu Receitas!

Recomendados para você