Que encantar seus amigos e preparar um jantar inesquecível? Então você precisa conhecer essa receita de cavala à moda de Peniche.
O prato leva o nome da cidade litorânea localizada a 90km de Lisboa, em Portugal. Com uma gastronomia rica, Peniche tem um cardápio único, com pratos que incluem cavala, lula, lagosta, etc.
E não tem erro! Siga nossas instruções para desfrutar de uma deliciosa receita genuinamente portuguesa.
Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de cavala em conserva
- ⅓ pimentão vermelho
- ⅓ pimentão verde
- ⅓ pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 tomate italiano
- 160ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ cebola grande
- sal, salsa e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Corte os pimentões em tiras, retirando as sementes e peles brancas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Depois, adicione os pimentões e o tomate picado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente sal e pimenta malagueta a gosto e despeje apenas um pouco na fôrma untada.
- Coloque por cima os filés de cavala em conserva. Em seguida, cubra com o restante do molho, acrescente o vinho branco e o vinagre e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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Foto: Teleculinaria