Essa receita gostosa e suculenta de polvo à lagareiro é uma sugestão do nosso fornecedor parceiro José Gourmet, de Portugal.

A expressão lagareiro faz referência ao profissional que trabalha num lagar, na produção de azeite. Essa receita tradicional da gastronomia portuguesa recebeu esse nome porque pede uma boa quantidade de azeite. 

Durante o preparo, tome cuidado para não comer enquanto não estiver pronto, pois o aroma é tentador.

Simples e deliciosa, fica pronta em 50 minutinhos e rende 4 porções.

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Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 latas de Polvo em Azeite e Alho da José Gourmet
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal (para as batatas)
  • 24 batatinhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de tomilho limão
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal para que fiquem macias. Leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.
  2. Numa frigideira, coloque o polvo com o azeite das latas, 8 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 3 ramos de tomilho limão e salsinha a gosto.
  3. Tampe e cozinhe até corar de ambos os lados. Retire os pedaços de polvo e aproveite o azeite com ervas para saltear as batatas já assadas.
  4. Em uma travessa, sirva as batatas e o polvo.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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