Quer sair da rotina e cozinhar uma receita exótica? Então você precisa provar essas suculentas lulas recheadas com cebolas caramelizadas.
A inspiração vem da gastronomia catalã, na Espanha, com ingredientes refinados para aguçar o sabor do prato. Nossa dica é prepará-la com vinho tinto corpo médio e as lulas em conserva da Fui ao Mar, para realçar o melhor de cada ingrediente.
Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores. Essa receita deliciosa fica pronta em 2 horas e rende 6 porções.
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
- 500g de lulas em conserva
- 500g de cebola fatiada fino
- 750ml de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de mel
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ramos de alecrim para decorar
- anis-estrelado para decorar
Modo de Preparo
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
- Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.
- Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
- Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.
Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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Foto: Panelinha