Uma receita simples e recheada de temperos de dar água na boca. Agora você vai aprender a cozinhar um arroz com mexilhão em conserva, pimentão, tomate e cúrcuma.
Já sentiu o aroma? É simplesmente delicioso e, com certeza, vai conquistar seus convidados.
Além de simples e deliciosa, essa receita é supernutritiva, pois o mexilhão em conserva é rico em ómega 3 (quase tanto quanto o salmão), proteína, vitaminas C e B12, ferro e zinco.
Uma dica importante para quando preparar receitas com mexilhão é procurar pelo alimento em conserva (em lata), pois já vem pronto para o consumo. O preparo do mexilhão in natura traz mais dificuldades, que envolvem o tempo de cozimento, a retirada dos mexilhões das cascas e, também, a perda natural daqueles que não abrem no cozimento e não devem ser consumidos.
Na Fui ao Mar você encontra as melhores conservas de mexilhão gourmet, importadas da Europa.
Essa receita serve 6 porções e a receita fica pronta em 30 minutinhos.
Bom apetite!
Ingredientes
- 3 latas de mexilhão em conserva
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates
- 1 colher de cúrcuma em pó
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho. Em uma panela, refogue os legumes com azeite de oliva e sal a gosto.
- Quando começar a dourar, acrescente o tomate ralado e refogue até que o tomate esteja frito.
- Acrescente o arroz, a cúrcuma e 5 copos de água, dentre os quais inclua o caldo das latas de conserva do mexilhão. Deixe cozinhar por 18 minutos.
- Disponha o mexilhão por cima, sem mexer no arroz. Volte a cozinhar por 2 minutos e pronto.
Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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Foto: PequeRecetas