¿A ti te gusta conocer otras gastronomías? Porque agora vamos te ensinar a preparar deliciosas empanadas de mexilhão em escabeche.
As empanadas, que para os brasileiros podem parecer croissants ou pãezinhos recheados, são muito tradicionais em países cujo idioma oficial é o espanhol. Por lá, você facilmente encontra empanadas em cafés, bares e restaurantes, com diversos sabores e recheios.
Além de deliciosas, as empanadas são perfeitos aperitivos para um café da manhã, café da tarde, piqueniques, etc. Nossa versão de empanadas é feita com mexilhão em escabeche gourmet e é saborosa e prática de fazer.
Essa receita serve 16 porções e a receita fica pronta em 40 minutinhos.
Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de mexilhão em escabeche da Real Conservera Española
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 50g de nozes descascadas
- 250g de mussarela
- 16 unidades de massa de empanada pronta
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparando o recheio
- Pique os dentes de alho e a cebola. Coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem em uma panela. Frite o alho por alguns minutos e, antes que doure, acrescente a cebola e cozinhe até que fique transparente.
- Corte o pimentão vermelho em pequenos pedaços e acrescente à panela. Continue cozinhando até que esteja bem escalfado. Acrescente sal e uma pitada de pimenta.
- Descasque o tomate, corte em cubos e coloque na panela, cozinhe por mais 5 minutos.
- Por fim, despeje os mexilhões inteiros, as nozes picadas e o queijo mussarela em pedaços e misture bem. Deixe cozinhar até o molho reduzir um pouco.
Recheando as empanadas
- Coloque o recheio já frio no meio das massas folhadas abertas e feche pressionando as pontas com um garfo.
- Pinte a parte externa das massas com ovo batido para que tomem uma cor dourada.
Empanadas no forno
- Por fim, asse as empanadas de mexilhão em escabeche a 180ºC no forno por 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido. Sirva quente.
Porção: serve 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essas empanadas de mexilhão em escabeche em nosso menu Receitas!
Foto: PequeRecetas