Só de pensar em receitas caramelizadas já dá água na boca, não é mesmo? Só que a receita que você vai aprender agora é ainda melhor do que é possível imaginar. Vamos preparar filetes de cavala fritos com maçã caramelizada.
Essa espécie de peixe tem grande quantidade de gordura boa, o que é perfeito para dar um sabor especial às receitas. Para este prato, nós usamos os filetes de cavala da Nuri, nossa fornecedora parceira de Portugal. São produzidos em conserva artesanal, que ressalta o sabor da carne, deixando-a mais gostosa e suculenta.
Com os temperinhos certos, essa receita vai encantar todos que provarem. Bom apetite!
Ingredientes
- 5 latas de filetes de cavala em azeite Nuri
- sumo de um limão
- pimenta (a gosto)
- 4 dentes de alho
- Farinha de trigo
- 1 ovo
- azeite para fritar
- sal (a gosto)
- 2 maçãs vermelhas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
Modo de Preparo
- Abra as latas, escorra o excesso de azeite e tempere os filetes de cavala com limão, pimenta, alhos laminados e sal. Deixe marinar cerca de duas horas.
- Passe os filetes por ovo batido e depois por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira. Quando estiver suficientemente quente, adicione os lombos e frite-os de ambos os lados até dourarem. Quando estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
- Entretanto, lave e descasque as maçãs. Retire as sementes, corte em fatias e coloque-as numa frigideira juntamente com o açúcar mascavo e a canela. Leve a frigideira ao fogo médio-baixo e caramelize a maçã cerca de 6 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva os lombos de pescada com a maçã caramelizada.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
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Foto: Food From Portugal