A gastronomia portuguesa é rica em sabores e tradições. Prova disso é que diversas cidades do país ficam famosas por alguma receita. Hoje, você vai conhecer as queijadas de Sintra.

Sintra é uma pequena e charmosa cidade localizada a trinta minutos da capital Lisboa. Uma típica cidade do interior, com construções medievais e um grande castelo.

Mas voltando às queijadas de Sintra, são deliciosos aperitivos e bem simples de fazer para quem já conhece os processos do pão caseiro. Para o recheio, use o tradicional queijo minas, bem fresquinho. O resultado é simplesmente delicioso.

Bom apetite!

receitas fui ao mar queijadas de Sintra

Ingredientes

Para a massa

  • 250g de farinha
  • 1 colher de sopa de banha
  • ½ xícara de água morna
  • Uma pitada de sal

Para o recheio

  • 400g de queijo fresco sem sal (tipo queijo Minas)
  • 350g de açúcar
  • 4 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

Preparando a massa

  1. No fogão, use dois recipientes. Um para esquentar a água e outro para derreter a banha.
  2. Em uma bancada, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio. Adicione a água morna, a banha derretida e o sal. Mexa com uma colher de dentro para fora até que seque todo o líquido. Então, comece a sovar a massa até que desgrude das mãos e fique bem lisa.
  3. Deixe descansar coberta com um pano de prato por 12 horas.

Preparando o recheio

  1. Coloque no processador o queijo sem soro e processe até reduzi-lo a um purê.
  2. Em uma bacia, adicione as gemas (peneire antes de adicionar), o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha e o purê de queijo.
  3. Em seguida, acrescente a canela em pó e misture bem.
  4. Pré aqueça o forno a 180ºC.

Assando as queijadas

  1. Enfarinhe uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão deixe a massa bem fina.
  2. Corte a massa em círculos de 7 cm de diâmetro e, com uma faca, marque o centro da massa com dois dedos e faça 4 cortes da marca do dedo para a borda em todo o círculo, deixando o centro intacto;
  3. Com estes círculos de massa forre forminhas de empadinhas com o fundo convexo. Encha com o preparado de queijo
  4. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Pronto!

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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Receita: Receitas Globo

Foto: Pinterest

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