Uma das receitas mais tradicionais da Galícia, região localizada ao norte da Espanha, é o pulpo a la Gallega, em português polvo à Galícia. Esse prato delicioso que leva o nome do lugar de origem, além de ser preparado com temperos que carregam sabor e tradição.

O pulpo a la gallega é preparado com polvo fresco, mas a receita que vamos te ensinar agora é mais simples e rápida de fazer. Nós usamos o polvo em conserva da La Brújula, que é produzido artesanalmente com os mesmos temperos que compõem a receita original.

A La Brújula é nosso fornecedor parceiro de Pontevedra, cidade localizada na região da Galícia. As conservas do nosso fornecedor são mundialmente premiadas pela excelência, qualidade e sabor.

O polvo a la Gallega deve ser consumido com a conserva em temperatura ambiente, para melhor degustação.

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Ingredientes

  • 4 latas de pulpo a la gallega da La Brújula
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica picante ou doce, escolha ao seu gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • sal
  • batatas, quantas achar necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva água com louro e alho. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços grossos.
  2. Abra as latas de polvo em conserva, escorra o líquido e corte o polvo em rodelas de 1 cm.
  3. Em uma tábua, distribua as batatas cozidas e as rodelas do polvo em conserva. Polvilhe com sal grosso, pimenta páprica e azeite.
  4. Sirva enquanto estiver quente.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

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Foto: Cultura Espanhola

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