O escabeche é um molho delicioso da gastronomia portuguesa feito para servir com pescados. A receita mais tradicional acrescenta molho, alho, cebola e azeite.
A partir disso, algumas marcas de peixes e frutos do mar em conserva criaram uma receita especial para os enlatados. E a nossa sugestão de receita de hoje são os saborosos mexilhões em escabeche da La Brújula, nosso fornecedor parceiro da Espanha.
A conserva do molho deixa os mexilhões mais gostosos e suculentos, pois o processo de conserva artesanal dá mais sabor ao alimento, de forma natural, sem conservantes.
Você precisa degustar essa iguaria! Bom apetite.
Os mexilhões em escabeche servem duas porções.
Ingredientes
- 2 latas de mexilhões em escabeche da La Brújula
Modo de Preparo
- Abra a lata, reserve o molho e sirva os mexilhões diretamente no prato.
É isso mesmo! Simples e rápida de fazer, além de ser uma iguaria deliciosa. Como acompanhamento, sirva uma porção de legumes temperada com o molho escabeche e uma porção de batata chips.
Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Caso queira cozinhar seu próprio molho escabeche, nós indicamos uma receita com os seguintes ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 cenoura grande cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro pequena
- 1 colher de salsinha picada
- 1 copo de azeite
- ½ copo de vinho Xerez
- 1 copo de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esses mexilhões em escabeche em nosso menu Receitas!
Foto: Casa Vogue