Depois que você experimentar esse prato, sua percepção de arroz vai ser elevada a outro nível.
O arroz vermelho é uma iguaria gastronômica, rico em fibras e ferro. Sua composição é integral, o que exige um tempo de cozimento maior para adquirir a maciez ideal.
Nesta receita sofisticada, condimentados com pimentões, ervilhas e tomates, dando mais suculência ao prato. Por fim, acrescentamos o mexilhão em escabeche, conservado artesanalmente em tomate e cebola.
Aos paladares mais exigentes, garantimos que o arroz com mexilhão encanta à primeira vista.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora.
Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
https://youtube.com/shorts/arDAJzJ3nQY
Ingredientes
- 1 lata de mexilhão escabeche da La Brújula
- 150g de arroz vermelho
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1/2 unidade média pimentão verde
- 1/2 unidade média pimentão vermelho
- 1/2 unidade média pimentão amarelo
- 1 tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o arroz para cozinhar conforme instruções da embalagem.
- Higienize e corte em cubos médios os pimentões e o tomate.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione os pimentões e o tomate e incorpore bem.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Adicione os mexilhões e mexa com delicadeza.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse arroz com mexilhão em escabeche em nosso menu Receitas!