Esse tradicional bolinho de origem siciliana é a nossa sugestão de receita para você preparar hoje. Os arancinis são salgados fritos feitos com uma massa de arroz arbóreo. Outros ingredientes são adicionados para dar sabor à massa e você pode recheá-los de diversas formas.

Para esse preparo, nós criamos o recheio de sardinha em azeite e pimenta da La Compagnie Bretonne, fornecedora parceira exclusiva da Fui ao Mar no Brasil.

Irresistivelmente crocante e delicioso. Esse preparo rende 4 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em azeite e pimenta da La Compagnie Bretonne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Para empanar

  • Ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  4. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção com um pedaço da sardinha. Modele no formato de bolinha e empane no ovo e na farinha de rosca.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Foto com a receita de Arancinis de Sardinhas em Conserva Premium

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esses arancinis de sardinhas em conserva premium em nosso menu Receitas!

Recomendados para você