Elegância e sabor não faltam a essa receita exclusiva da Fui ao Mar. Servido em folhas de endívia, esse patê é feito com filetes de cavala em conserva premium da La Rose, nossa fornecedora parceira.

A endívia não é muito comum na gastronomia brasileira, mas pertence à mesma família de verduras como a alface e a chicória.

Nesse preparo, selecionamos todos os ingredientes que comporiam o patê para harmonizar perfeitamente com o sabor da cavala. Já as folhas de endívia dão um toque de crocância e amargor para essa receita leve, saudável, nutritiva e saborosa.

Esse preparo rende 2 porções e fica pronto em 20 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de filé de cavala em azeite da La Rose
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 dente de alho, descascado e picado
  • Folhas de 5 raminhos de estragão fresco, picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4-5 cabeças de endívia

Modo de Preparo

  1. Misture a maionese, o curry, o alho, o estragão, o suco de limão e 2–3 colheres de chá água juntos em uma tigela média.
  2. Adicione os filés de cavala, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
  3. Coloca cerca de 1 colher de sopa da mistura na raiz de cada folha de endívia.
  4. Disponha em uma travessa e decore com tomates cereja maduros, se desejar.

Foto da receita de Patê de Cavala servida na Endívia

Rendimento: serve 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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