Generosamente recheado com legumes, verduras e as deliciosas sardinhas em azeite da Briosa, esse cuscuz de sardinha tem todos os ingredientes para encantar você.

A curiosa história do cuscuz remete à época da colonização. A receita foi trazida ao Brasil pelos árabes, sendo originalmente feita com farinha de trigo. Na falta do trigo, a farinha de milho, cultivada pelos indígenas, foi usada.

Assim, o cuscuz, com sua idade milenar, permanece sendo uma paixão gastronômica nacional. Melhor que conhecer essa história é degustar esse delicioso cuscuz de sardinha em azeite de oliva.

O preparo rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!

Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas em azeite de oliva da Briosa
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ovos de codorna a gosto
  • tomate cereja para decorar a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o cheiro-verde, a sardinha e os temperos.
  2. Coloque a farinha de milho, o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.
  3. Para a montagem, você pode usar um aro para moldar e desenformar assim que esfriar, ou colocar em uma panelinha individual e decorar assim que esfriar.
  4. Sirva em seguida.

Cuscuz com Sardinha em Azeite de Oliva - Receitas Fui ao Mar

Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse cuscuz de sardinha em azeite de oliva em nosso menu Receitas!

Recomendados para você