Fizemos uma autêntica torta com massa folhada e muito recheio e o resultado ficou delicioso. O segredo aqui é usar as sardinhas sem pele e sem espinha em azeite de oliva da Briosa Gourmet, conserva de qualidade premium.

Além disso, exploramos novos sabores com ingredientes como pimentão, azeitona e tomate, deixando a torta ainda mais suculenta e macia.

Confira o modo de preparo completo e bom proveito! 💙

Ingredientes

• 1 disco grande de massa folhada
• 400g de tomate pelado
• 1 cebola cortada em rodelas
• 1/2 pimentão verde cortado em meia-lua
• 1/2 pimentão amarelo cortado em meia-lua
• 10 azeitonas cortadas ao meio
• Azeite da conserva a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsinha a gosto
• 1 lata de Sardinhas sem pele e sem espinha

Modo de Preparo

• Unte uma forma com fundo removível;
• Cubra a forma com o disco de massa folhada;
• Forre o fundo da massa com o tomate pelado e depois adicione as cebolas e os pimentões;
• Com o auxílio de um garfo, despedace levemente as sardinhas e coloque na torta;
• Regue a torta com o azeite da conserva;
• Em seguida, adicione as azeitonas cortadas ao meio, um pouco de salsinha, e a pimenta do reino;
• Leve ao forno para assar com 30 minutos ou até que as bordas da massa fiquem douradas;
• Espere a torta amornar antes de desenformar;
• Sirva em seguida.

Foto: Madalenas

Foto: Madalenas

Foto: Madalenas

Foto: Madalenas

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Produto: Sardinhas sem pele e sem espinha – Briosa

A sardinha da Briosa está disponível na loja online da Fui ao Mar, garanta a sua!

 

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas em nosso menu Receitas!

Recomendados para você