Com os ingredientes certos, você pode saborear o melhor da gastronomia com peixes em conserva. Na receita de hoje, selecionamos um preparo de batatas gratinadas na frigideira temperadas com azeitonas pretas, nozes, manjericão, alcaparras, parmesão e raspas de laranja.
Essa combinação de aromas é uma receita exclusiva da Fui ao Mar, preparada para realçar a degustação das nossas sardinhas em conserva.
O aperitivo de batata com sardinha fica pronto em 30 minutos e rende 12 unidades.
Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de sardinha em conserva da Pointe de Penmarc’h
- 4 batatas médias
- pimenta do reino moída a gosto
- sal a gosto
- pesto de azeitona a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- nozes a gosto
- alcaparras a gosto
- parmesão a gosto
- raspas de laranja a gosto
- azeite de oliva a gosto
- manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Lave, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador.
- Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Una as
pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para extrair toda a água das
batatas – isso evita que elas grudem na frigideira na hora de fazer a rosti. - Despreze toda a água. Abra o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira. Quando aquecer, adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite. Gire a
frigideira para untar todo o fundo e laterais com o azeite. - Mantenha a frigideira em fogo baixo e distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da
frigideira. Pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme. - Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base.
- Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com a espátula, solte as laterais e o fundo da
batata rosti. Deslize toda a rosti sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez.
Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos e desligue e fogo. - Monte os aperitivos com pedaços de sardinha e finalize com o pesto de azeitona e uma folha de
manjericão.
Rendimento: serve 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse aperitivo de batata com sardinha em nosso menu Receitas!