Com os ingredientes certos, você pode saborear o melhor da gastronomia com peixes em conserva. Na receita de hoje, selecionamos um preparo de batatas gratinadas na frigideira temperadas com azeitonas pretas, nozes, manjericão, alcaparras, parmesão e raspas de laranja.

Essa combinação de aromas é uma receita exclusiva da Fui ao Mar, preparada para realçar a degustação das nossas sardinhas em conserva.

O aperitivo de batata com sardinha fica pronto em 30 minutos e rende 12 unidades.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em conserva da Pointe de Penmarc’h
  • 4 batatas médias
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • pesto de azeitona a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • nozes a gosto
  • alcaparras a gosto
  • parmesão a gosto
  • raspas de laranja a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador.
  2. Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro. Una as
    pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para extrair toda a água das
    batatas – isso evita que elas grudem na frigideira na hora de fazer a rosti.
  3. Despreze toda a água. Abra o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira. Quando aquecer, adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite. Gire a
    frigideira para untar todo o fundo e laterais com o azeite.
  5. Mantenha a frigideira em fogo baixo e distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da
    frigideira. Pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base.
  7. Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com a espátula, solte as laterais e o fundo da
    batata rosti. Deslize toda a rosti sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez.
    Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos e desligue e fogo.
  8. Monte os aperitivos com pedaços de sardinha e finalize com o pesto de azeitona e uma folha de
    manjericão.

Rendimento: serve 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse aperitivo de batata com sardinha em nosso menu Receitas!

Recomendados para você