Um tempero indiano em um pescado espanhol. Essa receita de atum ao curry verde com arroz tem sabores que encantam as mais diversas culturas. O gostinho dessa especiaria tem características ardentes e refrescantes, sendo perfeita para combinar com a carne do atum.
Aliás, uma curiosidade é que a palavra curry, inglesa, foi inventada pelos portugueses, na ex-colônia de Goa, na Índia. Por lá, os navegantes descreviam os ensopados cremosos e cheios de especiarias como caril, usando a palavra tâmil kari.
Nós, então, harmonizamos esses ingredientes para proporcionar uma experiência incrível para o paladar dos amantes da gastronomia. A receita foi criada pela Fui ao Mar. Agora é a sua vez! Faça em casa e nos conte o resultado.
Rende 1 porção e fica pronta em 25 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de Atum ao Curry Verde da Real Conservera Española
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 maço de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- 1 xícara (chá) de arroz basmati
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de Preparo
- Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire todas as sementes, em seguida, corte-a em pequenos pedaços.
- Em um bowl, coloque o atum ao curry verde, junto com a pimenta dedo de moça cortada e o coentro e misture bem.
- Corte as cebolas em pequenos pedaços e em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue as cebolas, a folha de louro e o cravo.
- Assim que a cebola estiver dourada, adicione o arroz, misture e então junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Coloque o arroz em um bowl e decore com amendoim torrado.
- Sirva junto com o atum ao curry verde.
Porção: serve 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos
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