Um tempero indiano em um pescado espanhol. Essa receita de atum ao curry verde com arroz tem sabores que encantam as mais diversas culturas. O gostinho dessa especiaria tem características ardentes e refrescantes, sendo perfeita para combinar com a carne do atum.

Aliás, uma curiosidade é que a palavra curry, inglesa, foi inventada pelos portugueses, na ex-colônia de Goa, na Índia. Por lá, os navegantes descreviam os ensopados cremosos e cheios de especiarias como caril, usando a palavra tâmil kari.

Nós, então, harmonizamos esses ingredientes para proporcionar uma experiência incrível para o paladar dos amantes da gastronomia. A receita foi criada pela Fui ao Mar. Agora é a sua vez! Faça em casa e nos conte o resultado.

Rende 1 porção e fica pronta em 25 minutos. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1 lata de Atum ao Curry Verde da Real Conservera Española
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire todas as sementes, em seguida, corte-a em pequenos pedaços.
  2. Em um bowl, coloque o atum ao curry verde, junto com a pimenta dedo de moça cortada e o coentro e misture bem.
  3. Corte as cebolas em pequenos pedaços e em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue as cebolas, a folha de louro e o cravo.
  4. Assim que a cebola estiver dourada, adicione o arroz, misture e então junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  5. Coloque o arroz em um bowl e decore com amendoim torrado.
  6. Sirva junto com o atum ao curry verde.

Porção: serve 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos

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