A cultura portuguesa é recheada de receitas à base de peixes e frutos do mar. O que explica também Portugal ser o país da Europa com o maior consumo de peixe por pessoa. Por ano, os portugueses comem em média 55 kg de pescados.

Dentre as espécies de frutos do mar consumidas está o berbigão, ou mais conhecido por aqui como vôngole. Um pequeno molusco que vive dentro de sua casca, muito utilizado na culinária tradicional de Portugal.

Agora, vamos te ensinar a cozinhar uma deliciosa receita de berbigão em conserva com massa sêmola. Rende 4 porções e fica pronto em 25 minutinhos. Bom proveito!

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Ingredientes

  • 500 g de espaguete (ou outra massa longa)
  • 2 latas de berbigão em conserva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 2 colheres de salsa picada
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o dente de alho e pique-o em lâminas bem finas. Em uma panela grande e antiaderente, refogue em fogo baixo, em um pouco de azeite com a pimenta dedo de moça. 
  2. Escorra o berbigão em conserva e reserve. 
  3. Cozinhe o macarrão al dente em água fervente com sal. Em seguida, escorra o macarrão e coloque-o na panela.
  4. Por fim, misture por 30 segundos o berbigão com a massa sêmola, o restante do azeite, a salsa e a pimenta do reino.
  5. Retire do fogo e sirva.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 min

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