As tardes de calor são mais gostosas com esse bolo de sardinha com queijo de cabra, hortelã e uvas passas. Uma receita simples e deliciosa que pode ser preparada para um café da tarde entre pessoas queridas.
Inspirada na gastronomia francesa, essa receita leva como ingrediente principal as Sardines à L’ancienne à l’huile d’olive Vierge Extra da Pointe de Penmarc’h. Qualidade e sabor que agrada os mais refinados paladares.
Esse bolo de sardinha com queijo de cabra, hortelã e passas fica pronto em 1h e 15 minutos e rende 6 porções.
Bom apetite!
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 3 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 100 ml de azeite
- 150 ml de leite
Para o recheio
- 1 lata de Sardines à L’ancienne à l’huile d’olive Vierge Extra da Pointe de Penmarc’h
- 200 g de queijo de cabra
- 50 g de uvas passas
- 8 folhas de hortelã
- manteiga para untar a forma
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Corte o queijo de cabra em pedaços.
- Mergulhe as uvas passas em uma tigela com água quente por 10 minutos.
- Lave e pique as folhas de hortelã.
- Em um bowl, misture a farinha e o fermento, e depois acrescente os ovos. Em seguida, adicione o azeite e o leite. Misture.
- Depois, acrescente o queijo de cabra, as uvas passas escorridas, a hortelã e os filetes de sardinha escorridos e cortados em pedaços.
- Despeje esta mistura em uma forma de bolo untada.
- Asse por 45 minutos.
- Verifique a cozedura do bolo espetando a massa com uma faca. O bolo está cozido se a faca sair seca.
- Ao retirar do forno, pincele com mel líquido e decore com uvas passas.
Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos
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Fonte: Pointe de Penmarc’h