As tardes de calor são mais gostosas com esse bolo de sardinha com queijo de cabra, hortelã e uvas passas. Uma receita simples e deliciosa que pode ser preparada para um café da tarde entre pessoas queridas.

Inspirada na gastronomia francesa, essa receita leva como ingrediente principal as Sardines à L’ancienne à l’huile d’olive Vierge Extra da Pointe de Penmarc’h. Qualidade e sabor que agrada os mais refinados paladares.

Esse bolo de sardinha com queijo de cabra, hortelã e passas fica pronto em 1h e 15 minutos e rende 6 porções.

Bom apetite!

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Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de leite

Para o recheio

  • 1 lata de Sardines à L’ancienne à l’huile d’olive Vierge Extra da Pointe de Penmarc’h 
  • 200 g de queijo de cabra
  • 50 g de uvas passas
  • 8 folhas de hortelã
  • manteiga para untar a forma
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Corte o queijo de cabra em pedaços.
  3. Mergulhe as uvas passas em uma tigela com água quente por 10 minutos.
  4. Lave e pique as folhas de hortelã.
  5. Em um bowl, misture a farinha e o fermento, e depois acrescente os ovos. Em seguida, adicione o azeite e o leite. Misture.
  6. Depois, acrescente o queijo de cabra, as uvas passas escorridas, a hortelã e os filetes de sardinha escorridos e cortados em pedaços.
  7. Despeje esta mistura em uma forma de bolo untada.
  8. Asse por 45 minutos.
  9. Verifique a cozedura do bolo espetando a massa com uma faca. O bolo está cozido se a faca sair seca.
  10. Ao retirar do forno, pincele com mel líquido e decore com uvas passas.

Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos

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Fonte: Pointe de Penmarc’h

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