A caponata é uma receita muito tradicional da gastronomia italiana e sua melhor característica é a versatilidade de ingredientes que podem ser acrescentados. Isso acontece porque a caponata é um assado de legumes temperado com azeite, alho e sal.
Assim, nossa adaptação inclui as sardinhas em tomate da Nuri, fornecedor parceiro da Fui ao Mar, além de outros temperos especialmente selecionados para ressaltar os sabores dessa receita.
Essa versão da caponata é bem simples, não precisa ir ao forno, sendo necessário apenas refogar os legumes. A receita rende 4 porções.
Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas Nuri em Tomate
- 1 kg berinjela
- 2 cebolas
- 50 g de passas douradas
- 50 g de pinhões
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 60 ml de azeite
- 115 g de extrato de tomate
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e os flocos de pimenta vermelha e mexa até ficarem perfumados. Em seguida, adicione a cebola, as passas, os pinhões e o alho e frite até ficar tudo suavizado (cerca de 6 minutos).
- Adicione a berinjela cortada em cubos, a pasta de tomate, o mel, o vinagre, sal a gosto e meio copo de água. Deixe ferver e depois baixe o fogo, cozinhando com tampa por 10 minutos.
- Abra as latas de sardinhas e sirva a caponata quente com as sardinhas em tomate.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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Foto: Nuri