Que encantar seus amigos e preparar um jantar inesquecível? Então você precisa conhecer essa receita de cavala à moda de Peniche.

O prato leva o nome da cidade litorânea localizada a 90km de Lisboa, em Portugal. Com uma gastronomia rica, Peniche tem um cardápio único, com pratos que incluem cavala, lula, lagosta, etc.

E não tem erro! Siga nossas instruções para desfrutar de uma deliciosa receita genuinamente portuguesa.

Bom apetite!

blog fui ao mar Cavala à moda de Peniche

Ingredientes

  • 1 lata de cavala em conserva
  • ⅓ pimentão vermelho
  • ⅓ pimentão verde
  • ⅓ pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate italiano
  • 160ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ cebola grande
  • sal, salsa e pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Corte os pimentões em tiras, retirando as sementes e peles brancas.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Depois, adicione os pimentões e o tomate picado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente sal e pimenta malagueta a gosto e despeje apenas um pouco na fôrma untada.
  4. Coloque por cima os filés de cavala em conserva. Em seguida, cubra com o restante do molho, acrescente o vinho branco e o vinagre e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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Foto: Teleculinaria

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