Generosamente recheado com legumes, verduras e as deliciosas sardinhas em azeite da Briosa, esse cuscuz de sardinha tem todos os ingredientes para encantar você.
A curiosa história do cuscuz remete à época da colonização. A receita foi trazida ao Brasil pelos árabes, sendo originalmente feita com farinha de trigo. Na falta do trigo, a farinha de milho, cultivada pelos indígenas, foi usada.
Assim, o cuscuz, com sua idade milenar, permanece sendo uma paixão gastronômica nacional. Melhor que conhecer essa história é degustar esse delicioso cuscuz de sardinha em azeite de oliva.
O preparo rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de sardinhas em azeite de oliva da Briosa
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 200ml de caldo de legumes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ovos de codorna a gosto
- tomate cereja para decorar a gosto
Modo de Preparo
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o cheiro-verde, a sardinha e os temperos.
- Coloque a farinha de milho, o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.
- Para a montagem, você pode usar um aro para moldar e desenformar assim que esfriar, ou colocar em uma panelinha individual e decorar assim que esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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