Receitas com carnes exóticas são perfeitas para momentos especiais. Por isso, criamos um sofisticado prato de cuscuz temperado com chipirones en su tinta, que em português significa lula.

Pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal. Uma harmonização de sabores perfeita, criada de forma exclusiva pela Fui ao Mar, com os ingredientes da nossa fornecedora La Brújula, da Espanha.

Rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 embalagens de Chipirones en su tinta da La Brújula
  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola roxa picada
  • 1/2 unidade de tomate picado
  • 1/2 unidade de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Coloque o cuscuz junto com a água e deixe por cinco minutos, até que a água suma e o cuscuz esteja macio.
  2. Misture junto o azeite, a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal, as amêndoas, a uva passa e o cheiro verde.
  3. Disponha em um prato em uma fileira.
  4. Coloque os chipirones por cima em sequência.
  5. Sirva

Finalização

Coloque a sardinha fechada e junte a chicória, a acelga e os cabelos de alho-poró fritos e finalize com um fio de azeite.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

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