A anchova é uma espécie de peixe pouco conhecida no Brasil. Já em países como Portugal, França e Espanha, esse pescado faz parte da cultura gastronômica local.
Além disso, nesses países são produzidas as melhores anchovas em conserva do mundo. Nós, da Fui ao Mar, temos esse pescado disponível em nossa loja aqui no Brasil.
Nós te propomos navegar por novos sabores e vivenciar experiências gastronômicas inesquecíveis. A anchova em conserva, por exemplo, é um alimento saboroso, com paladar característico salgado e carne macia.
Hoje, vamos te ensinar o preparo de anchovas para servir como aperitivo. Simples e rápido de fazer, essa receita rende 8 porções. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de anchovas em conserva
- 100g de queijo camembert ou similar
- 4 pães artesanais pequenos
Modo de Preparo
- Corte os pães ao meio de forma que você tenha 8 pedaços iguais.
- Coloque uma fatia de queijo camembert em cada um dos pedaços.
- Corte os filés de anchovas em conserva em dois e coloque-os em cima do queijo.
- Prontinho, agora é só servir!
Dica
Esse aperitivo pode ser acompanhado com sucos naturais, cervejas artesanais e vinhos.
Porção: serve 8 porções
Tempo de preparo: 15 min
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse aperitivo de anchovas em conserva em nosso menu Receitas!
Foto: Luças