Cremosidade ao ponto e perfeitamente temperada, esse preparo harmoniza sabores e tradições que encantam gerações.
O escondidinho é uma típica receita da gastronomia brasileira, com variações que incluem carne moída e frango. Porém, como somos apaixonados por navegar por novos sabores, personalizamos à la Fui ao Mar com as deliciosas sardinhas em azeite picante da nossa fornecedora parceira, Briosa.
Esse preparo rende 2 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de sardinha em azeite picante Briosa
- 4 batatas salsa (mandioquinhas)
- 50g de manteiga
- 100g de creme de leite fresco
- Noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas e depois amasse-as.
- Em uma panela em fogo baixo, acrescente a manteiga e o creme de leite fresco. Misturar até obter um purê homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Em um refratário disponha a sardinha e cubra com o purê.
- Coloque o queijo grana padano já ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: serve 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse escondidinho de sardinhas em azeite picante em nosso menu Receitas!