Perfeito, tradicional e suculento, o espaguete da Fui ao Mar tem o nosso toque especial para quem ama navegar por novos sabores.
Para o molho, selecionamos o tomate cereja e o molho guisado das conservas de sardinhas xoubas. Esse caldo suculento, por si só, já garante um molho bem temperado. Mas, para finalizar, adicionamos salsinha picada e farofa de pão, dando mais frescor e textura à receita.
Nesse prato, usamos as sardinhas guisadas da La Brújula, nossa fornecedora parceira.
O espaguete com sardinha guisada rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de sardinas guisadas xoubas da La Brújula
- 500g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 250g de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farofa de pão
Ingredientes farofa de pão
- 3 unidades de pão francês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de Preparo da farofa de pão
- Rale os pães grosseiramente no ralador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pão na panela e mexa bem para incorporar.
- Retire da panela, adicione salsinha e espere esfriar para servir com o macarrão.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a água com sal e quando ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em outra panela, aqueça o azeite, adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
- Adicione o macarrão cozido e os tomates cereja cortados ao meio e misture bem.
- Abra as latas de sardinas guisadas e adicione ao macarrão. Use também o molho da conserva.
- Finalize com a salsinha picada e a farofa de pão.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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