Já pensou em combinar um pescado com broa de milho? É diferente, claro, mas o sabor é delicioso e você vai encantar seus convidados com essa receita de filetes de chaputa no forno com broa de milho.
A chaputa é uma espécie de peixe pouco conhecida no Brasil. Assim, nós indicamos usar nesta receita as chaputas em escabeche do nosso fornecedor parceiro Luças, de Portugal. O processo artesanal de fabricação preserva os nutrientes da chaputa e os ingredientes incorporam-se à carne, deixando-a mais suculenta e saborosa.
Essa receita serve 3 porções e o tempo de preparo é de apenas 10 minutinhos.
Bom apetite!
Ingredientes
- 350 g de filetes de chaputa em escabeche da Luças
- 250 g de broa de milho
- Salsa (a gosto)
- 1 cebola pequena
- Coentros (a gosto)
- 150 ml de azeite
- Sumo de um limão
- 4 dentes de alho
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo
Preparando a massa
- Abra as latas, escorra o líquido em um recipiente e reserve os filetes de chaputa em escabeche.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture no processador a broa de milho cortada em pedaços, os coentros, a salsa, a cebola cortada em pedaços e os alhos descascados.
- Coloque os filetes de chaputa em uma assadeira e cubra com a mistura da broa de milho. Regue com azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
- Retire os filetes do forno e sirva.
A sugestão final é aproveitar o líquido delicioso dessa conserva para temperar uma salada. O escabeche é uma receita tradicional da gastronomia portuguesa feita com cebola, alho, tomate, azeite e vinagre.
Porção: serve 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
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Foto: Food From Portugal