Hamburguer de sardinha
Essa receita exclusiva de hamburguer de sardinha foi pensada e criada pela Fui ao Mar usando como ingrediente principal a sardinha da Luças, um dos nossos fornecedores parceiros.
Quem imaginaria fazer um hambúrguer de sardinha? Nós! A Fui ao Mar é um convite para você navegar por novos sabores e por isso criamos nosso próprio hambúrguer.
O resultado? Ficou delicioso. A qualidade das sardinhas artesanais em conserva da Luças com certeza fez a diferença no sabor.
O preparo dessa receita é muito simples, fica pronta em 20 minutinhos. Além disso, uma lata da conserva rende 8 porções. Agora é a sua vez de experimentar. Faça em casa e conte pra gente o resultado!
Venha navegar por novos sabores e conhecer muito mais sobre gastronomia.
Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de sardinha portuguesa em azeite de oliveira e pimentão verde Luças
- 1 ovo
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Fio de azeite da sardinha
Modo de Preparo
- Em bowl grande misture as sardinhas, o ovo, a cenoura, a cebola, a farinha e misture bem.
- Em seguida acrescente o cheiro verde picado, o orégano e tempere com sal. Mexa bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Modele a massa em formato de hamburguer e leve os hamburgueres para grelhar no fio de azeite da sardinha.
- Doure os hamburgueres de ambos os lados e sirva com pão de hamburguer, salada, tomate e os molhos de sua preferência.
Porção: serve 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse hamburguer de sardinha em nosso menu Receitas!