Você já ouviu falar de Harumaki? Irresistivelmente crocante e delicioso, o harumaki é a versão japonesa do famoso rolinho primavera, uma iguaria originária da China, mas que foi muito bem aceita no Japão. Por aqui, nós criamos uma receita de harumaki de sardinha em molho de tomate.
Para facilitar, você pode utilizar a massa pronta de harumaki, finalizando com apenas com o recheio de sardinha em conserva em molho de tomate.
A receita rende 6 porções e fica pronto em 30 minutos.
Para esse preparo, nós usamos a sardinha em conserva com molho de tomate da Jose Gourmet.
Ingredientes
- 1 lata de sardinha em molho de tomate da Jose Gourmet
- 12 unidades de massa pronta para harumaki
- 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
- 1 cenoura (grande) ralada
- 1 cebola ralada
- 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena ou farinha de trigo
- 1 litro de óleo
- geleia de pimenta a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira refogue a cebola ralada.
- Adicione o repolho e a cenoura e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Adicione a sardinha e misture bem.
- Em um recipiente misture a água com a maisena ou trigo, e reserve.
- Em uma superfície limpa, posicione a massa e recheie conforme o passo a passo do vídeo, deixando espaço nas laterais para fechar a massa.
- Com os dedos, passe um pouco da mistura de farinha com água para fechar bem os seus rolinhos.
- Em uma frigideira ou panela, aqueça bem o óleo e frite os rolinhos até ficarem dourados dos dois lados. Fique de olho porque geralmente é bem rapidinho.
- Sirva acompanhado da geleia de pimenta.
Rendimento: serve 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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