A lasanha é uma receita deliciosamente irresistível, não é mesmo? E esta receita, em especial, te ensina a preparar todos os ingredientes, inclusive a massa. A lasanha de sardinha em conserva leva ingredientes de primeira qualidade e o sabor encanta o paladar.

Por ter um preparo artesanal, ela leva mais tempo. Mas é certo que serão horas de uma experiência gastronômica incrível.

Para o preparo do recheio, sugerimos a sardinha em conserva da Nuri, nossa fornecedora parceira que, assim como esta receita, prepara artesanalmente suas conservas.

A lasanha de sardinha em conserva rende 4 porções. Bom apetite!

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Ingredientes

Massa fresca

  • 250g de semolina de trigo
  • 1 ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 5g de azeitonas
  • 1 colher de chá de sal

Molho de tomate

  • 10 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • 20g de extrato de tomate
  • azeite a gosto
  • flor de sal a gosto

Molho bechamel

  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz-moscada

Pesto

  • 50g de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 30g de pinhões torrados
  • 50 ml de azeite

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha em azeite da Nuri
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas
  • 10g de manjericão
  • 25g de queijo muçarela

Modo de Preparo

Para a massa fresca

Numa tigela de batedeira, coloque o trigo, os ovos, a gema, as azeitonas e o sal e misture bem com uma espátula. Deixe repousar 2 horas no frio. Estique a massa e corte retângulos, ferva em água e deixe arrefecer em água gelada.

Para o molho de tomate

Ferva os tomates e retire a casca e as sementes. Corte em cubos médios. Numa frigideira coloque o azeite, o alho e a pimenta malagueta. Deixe fritar até que os ingredientes soltem água. Adicione o concentrado de tomate e o tomate fresco, temperando com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, peneire.

Para o molho bechamel

Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha. Adicione o leite mexendo sempre e deixe a farinha cozinhar. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino.

Para o pesto

Coloque numa xícara ou pilão o manjericão, o alho, o parmesão, os pinhões torrados e o azeite e amasse tudo muito bem.

Para o recheio

Camada a camada, coloque a massa, o molho de tomate, o bechamel, o pesto e o recheio com as sardinhas em conserva, as alcaparras, as azeitonas e o manjericão. Todos, exceto o queijo. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.

Você pode utilizar massa fresca pronta para acelerar o preparo desta receita.

Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 5 a 6 horas

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Foto: Nuri

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