A lasanha é uma receita deliciosamente irresistível, não é mesmo? E esta receita, em especial, te ensina a preparar todos os ingredientes, inclusive a massa. A lasanha de sardinha em conserva leva ingredientes de primeira qualidade e o sabor encanta o paladar.
Por ter um preparo artesanal, ela leva mais tempo. Mas é certo que serão horas de uma experiência gastronômica incrível.
Para o preparo do recheio, sugerimos a sardinha em conserva da Nuri, nossa fornecedora parceira que, assim como esta receita, prepara artesanalmente suas conservas.
A lasanha de sardinha em conserva rende 4 porções. Bom apetite!
Ingredientes
Massa fresca
- 250g de semolina de trigo
- 1 ovo
- 4 gemas de ovo
- 5g de azeitonas
- 1 colher de chá de sal
Molho de tomate
- 10 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas malaguetas
- 20g de extrato de tomate
- azeite a gosto
- flor de sal a gosto
Molho bechamel
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- noz-moscada
Pesto
- 50g de manjericão
- 2 dentes de alho
- 70g de queijo parmesão ralado
- 30g de pinhões torrados
- 50 ml de azeite
Para o recheio
- 2 latas de sardinha em azeite da Nuri
- 50g de alcaparras
- 50g de azeitonas pretas
- 10g de manjericão
- 25g de queijo muçarela
Modo de Preparo
Para a massa fresca
Numa tigela de batedeira, coloque o trigo, os ovos, a gema, as azeitonas e o sal e misture bem com uma espátula. Deixe repousar 2 horas no frio. Estique a massa e corte retângulos, ferva em água e deixe arrefecer em água gelada.
Para o molho de tomate
Ferva os tomates e retire a casca e as sementes. Corte em cubos médios. Numa frigideira coloque o azeite, o alho e a pimenta malagueta. Deixe fritar até que os ingredientes soltem água. Adicione o concentrado de tomate e o tomate fresco, temperando com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, peneire.
Para o molho bechamel
Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha. Adicione o leite mexendo sempre e deixe a farinha cozinhar. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino.
Para o pesto
Coloque numa xícara ou pilão o manjericão, o alho, o parmesão, os pinhões torrados e o azeite e amasse tudo muito bem.
Para o recheio
Camada a camada, coloque a massa, o molho de tomate, o bechamel, o pesto e o recheio com as sardinhas em conserva, as alcaparras, as azeitonas e o manjericão. Todos, exceto o queijo. Finalize com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Você pode utilizar massa fresca pronta para acelerar o preparo desta receita.
Rendimento: serve 4 porções
Tempo de preparo: 5 a 6 horas
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Foto: Nuri