Skip to content

Ao Sr. Ati Manel

e a todos que apreciam degustar um autêntico
pescado em conserva português

Feitas para comer, cozinhar, presentear, admirar, inspirar

A história curiosa da Ati Manel começa com o seu homonimo, Sr. Ati Manel, em 1922, ano em que foi fundada e vai até o final da década de 1950. Essa história não teve um fim, mas uma pausa, que 4 gerações depois, pelo bisneto Luís Mendonça, foi restaurada. Quando Luís descobriu as relíquias envelhecidas do seu bisavô, sentiu-se inspirado a ressucitar o legado. Ao pesquisar notas de pescadores e fornecedores internacionais, ficou claro que relações pessoais próximas eram tão importantes para Manel quanto obter matérias-primas locais e de alta qualidade em suas latas. Luís recuperou sabores e sentimentos únicos e distintos que voltaram a por a mesa, convidando-nos todos a juntar-nos à tradição da família Manel numa lata.

Celebre seus melhores
momentos com a Ati Manel

Em seu catálogo, a Ati Manel dispõe sardinhas, carapauzinhos, atuns, cavalas, entre outros tipos de pescados em conserva gourmet. São receitas exclusivas que valorizam toda a cadeia de produção de uma conserva de qualidade ímpar. Da preocupação com a pesca responsável, passando pelos trabalhadores que participam de toda a operação, até esse belo design da latinha que chega à sua casa. Fica o nosso convite: você está preparado(a) para navegar por novos sabores com a Ati Manel? 

Matosinhos, Portugal

é um município localizado ao norte da região metropolitana de Porto. Apesar de possuir o segundo maior porto do país, a cidade de 175 mil habitantes impressiona pelo estilo de vida tranquilo. Os surfistas pegam uma onda, as senhorinhas passeiam com seus cachorros e os turistas se deliciam com a gastronomia. Matosinhos vive em perfeito equilíbrio entre o desenvolvimento comercial e a qualidade de vida. Há muito espaço para viver ao livre, andar de bicicleta e fazer piqueniques. E como cidade litorânea que é, a gastronomia é rica em pratos com peixes e frutos do mar. São mais de 600 bares e restaurantes, sendo que alguns já visitados por chefs conceituados. Matosinhos é também uma grande produtora de pescados e frutos do mar em conserva. Beneficiada pela Corrente do Golfo, a região abriga milhares de espécies, dentre elas a sardinha, a petinga, o atum, a anchova, o carapau, etc.

Navegue por essa experiência

Conheça os produtos de Ati Manel, conservas artesanais fabulosas.

Receitas com Ati Manel