No Brasil, o consumo de frutos do mar, como camarão e ostras, é muito comum, mas a gastronomia com lulas ainda é rara. Por isso, agora você vai aprender a cozinhar uma saborosa receita de lula em conserva gourmet à provençal.
Nossa sugestão é prepará-la com as conservas da La Brújula, nossa fornecedora parceira da Espanha. O sabor é delicioso e único e, com certeza, vai incrementar muito a sua experiência.
Essa é a sua oportunidade para degustar uma receita gostosa e sofisticada.
Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores. Essa lula em conserva gourmet à provençal fica pronta em 15 minutos e rende 1 porção. Aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes para ter mais porções.
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
- 500 gramas de lula em azeite de oliva da La Brújula
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Abra as conservas, reserve o azeite e tempere as lulas com sal e pimenta.
- Salteie as lulas em uma frigideira com um fio de azeite da própria conserva.
- Adicione o alho cortado finamente.
- Quando começar a dourar, acrescente os tomates cortados em cubos, sem pele ou sementes. Salteie por alguns minutinhos.
- Dica: o prato pode ser incrementado com suco de 1 limão e um pouquinho de cheiro verde fresco, polvilhado por cima, na hora de servir.
- Sugestão de acompanhamento: torradas tostadas.
Porção: serve 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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Foto: Nossa Uol