Conhecer sobre a gastronomia é conhecer novas culturas. Na Fui ao Mar, sempre temos receitas especiais para você, tradicionais em países como França, Espanha e Portugal.
Lá são produzidas as melhores conservas de frutos do mar do mundo. E, aqui no Brasil, em breve, você encontrará todas elas na loja da Fui ao Mar.
Agora, aprenda a preparar o mexilhão em conserva marinado em erva-doce. O preparo é bem simples e rápido, mas é necessário deixar marinando por 6 horas para aflorar o sabor do alimento. Nós indicamos, o resultado é muito saboroso!
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de mexilhão em conserva
- 2 chalotas
- Meio copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- Vinagre de hidromel
- Pimenta branca
Modo de Preparo
- Coloque o mexilhão em conserva em uma tigela funda e polvilhe-os com raminhos de erva-doce e com as chalotas picadas.
- Misture o mexilhão com uma quantidade equivalente de vinagre de hidromel (faça duas vezes, isso impedirá que você prepare demais se os mexilhões tiverem muita água).
- Adicione a pimenta branca.
- Mantenha o preparo marinando na geladeira por pelo menos três horas, sendo o ideal seis horas.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 6 horas
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esse mexilhão em conserva marinado em erva-doce em nosso menu Receitas!
Foto: Ptichef