Essa receita exclusiva de moqueca de sardinha foi pensada e criada pela Fui ao Mar usando como ingrediente principal a sardinha da La Rose, um dos nossos fornecedores parceiros.
A moqueca é um prato genuinamente brasileiro, que carrega a história dos primeiros moradores desta terra. Os indígenas a chamavam de pokeka (fazer embrulho), mas com o tempo a receita foi ganhando jeito e tempero, até nascer a moqueca.
Seja no Espírito Santo ou na Bahia, a moqueca foi eleita pelo Ministério do Turismo um prato que não pode faltar na mesa do turista, valorizando nossa história, cultura e gastronomia. Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores.
Esse prato fica pronto em 25 minutinhos e rende 2 porções.
Bom proveito!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de tomate picado
- 1 lata de sardinha sem pele e sem espinha em azeite (la rose)
- Salsinha agosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo
- Em uma panela ou frigideira em fogo médio aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente o pimentão e o tomate picado e cozinhe por cerca de 4 minutos.
- Junte a sardinha e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a salsinha, o molho de pimenta, o sal e por fim o leite de coco.
- Espere levantar fervura, desligue o fogo e sirva.
Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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