Elegância e sabor não faltam a essa receita exclusiva da Fui ao Mar. Servido em folhas de endívia, esse patê é feito com filetes de cavala em conserva premium da La Rose, nossa fornecedora parceira.
A endívia não é muito comum na gastronomia brasileira, mas pertence à mesma família de verduras como a alface e a chicória.
Nesse preparo, selecionamos todos os ingredientes que comporiam o patê para harmonizar perfeitamente com o sabor da cavala. Já as folhas de endívia dão um toque de crocância e amargor para essa receita leve, saudável, nutritiva e saborosa.
Esse preparo rende 2 porções e fica pronto em 20 minutos. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de filé de cavala em azeite da La Rose
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 dente de alho, descascado e picado
- Folhas de 5 raminhos de estragão fresco, picados finamente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 4-5 cabeças de endívia
Modo de Preparo
- Misture a maionese, o curry, o alho, o estragão, o suco de limão e 2–3 colheres de chá água juntos em uma tigela média.
- Adicione os filés de cavala, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem.
- Coloca cerca de 1 colher de sopa da mistura na raiz de cada folha de endívia.
- Disponha em uma travessa e decore com tomates cereja maduros, se desejar.
Rendimento: serve 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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