Os portugueses afirmam que em seus mares habitam as melhores espécies de peixe. Não por acaso, o país é um dos maiores consumidores de pescados do mundo.
Isso nos proporciona uma variedade incrível de receitas deliciosas, que passam de geração em geração até chegar a nós. A Fui ao Mar te convida a navegar por novos e sabores e explorar saborosas experiências gastronômicas.
Em Portugal, a petinga em conserva albardada (ou empanada) é uma dessas receitas tradicionais. Muito popular nas estações quentes e simples de fazer, ela rende 8 porções e fica pronta em 20 minutinhos.
Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de petinga em conserva
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Abra as latas de petinga em conserva e escorra o azeite em excesso. Reserve.
- Em seguida, prepare a mistura de ovo, farinha, sal e pimenta em um recipiente. Mexa bem.
- Misture a água aos poucos, de modo que forme uma calda grossa que consiga agarrar bem à petinga.
- Uma a uma, passe as petingas pela calda de modo que fiquem bem cobertas.
- Frite em azeite quente até que fiquem douradas.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva. Bom proveito!
Dica
A petinga em conserva albardada forma uma excelente combinação quando servida com arroz de tomate e pimenta.
Porção: serve 8 porções
Tempo de preparo: 20 min
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
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Foto: Para Cozinhar