A sardinha pequena ou petinga, como é conhecida em Portugal, é um ingrediente tradicional da gastronomia portuguesa. Essa espécie pequena de peixe é costumeiramente servida frita. Mas, agora, vamos te ensinar uma deliciosa receita com petingas em conserva.
A petinga em conserva com molho de tomate e cebola é um acompanhamento para massas ou arroz. Fica pronta em 30 minutinhos e rende 8 porções.
Bom proveito!
Ingredientes
- 2 latas de petinga em conserva
- 2 tomates médios bem maduros sem pele e sem sementes picados
- ¼ de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cebola média picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- 25ml de azeite
- Pimenta chili a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a cebola picada, o alho e o azeite. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique macia.
- Em seguida, coloque os tomates e deixe cozinhar até que se desfaçam.
- Acrescente o pimentão vermelho, a folha de louro, o raminho de salsa, o vinho branco e a água.
- Deixe cozinhar até apurar.
- Acrescente a petinga em conserva e misture.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta chili a gosto.
- Pronto!
Porção: serve 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa petinga em conserva com molho de tomate e cebola em nosso menu Receitas!