A sardinha pequena ou petinga, como é conhecida em Portugal, é um ingrediente tradicional da gastronomia portuguesa. Essa espécie pequena de peixe é costumeiramente servida frita. Mas, agora, vamos te ensinar uma deliciosa receita com petingas em conserva.

A petinga em conserva com molho de tomate e cebola é um acompanhamento para massas ou arroz. Fica pronta em 30 minutinhos e rende 8 porções.

Bom proveito!

blog fui ao mar Petinga em conserva com molho de tomate e cebola

Ingredientes

  • 2 latas de petinga em conserva
  • 2 tomates médios bem maduros sem pele e sem sementes picados
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • 25ml de azeite
  • Pimenta chili a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a cebola picada, o alho e o azeite. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique macia.
  2. Em seguida, coloque os tomates e deixe cozinhar até que se desfaçam.
  3. Acrescente o pimentão vermelho, a folha de louro, o raminho de salsa, o vinho branco e a água.
  4. Deixe cozinhar até apurar.
  5. Acrescente a petinga em conserva e misture.
  6. Em seguida, tempere com sal e pimenta chili a gosto.
  7. Pronto!

Porção: serve 8 porções

Tempo de preparo: 30 min

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa petinga em conserva com molho de tomate e cebola em nosso menu Receitas!

Recomendados para você