Uma das receitas mais tradicionais da Galícia, região localizada ao norte da Espanha, é o pulpo a la Gallega, em português polvo à Galícia. Esse prato delicioso que leva o nome do lugar de origem, além de ser preparado com temperos que carregam sabor e tradição.
O pulpo a la gallega é preparado com polvo fresco, mas a receita que vamos te ensinar agora é mais simples e rápida de fazer. Nós usamos o polvo em conserva da La Brújula, que é produzido artesanalmente com os mesmos temperos que compõem a receita original.
A La Brújula é nosso fornecedor parceiro de Pontevedra, cidade localizada na região da Galícia. As conservas do nosso fornecedor são mundialmente premiadas pela excelência, qualidade e sabor.
O polvo a la Gallega deve ser consumido com a conserva em temperatura ambiente, para melhor degustação.
Ingredientes
- 4 latas de pulpo a la gallega da La Brújula
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica picante ou doce, escolha ao seu gosto
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal grosso
- sal
- batatas, quantas achar necessário
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva água com louro e alho. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços grossos.
- Abra as latas de polvo em conserva, escorra o líquido e corte o polvo em rodelas de 1 cm.
- Em uma tábua, distribua as batatas cozidas e as rodelas do polvo em conserva. Polvilhe com sal grosso, pimenta páprica e azeite.
- Sirva enquanto estiver quente.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
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Foto: Cultura Espanhola