A quiche é um tipo de torta com recheio à base de ovos e creme de leite. Hoje, vamos te ensinar a cozinhar uma deliciosa quiche de cavala em conserva com vinho branco.
A gastronomia nos permite conhecer cultura e sabores ricos. No Guia Fui ao Mar, você encontra diversas receitas com peixes e frutos do mar em conserva. Vamos juntos navegar por novos sabores.
A quiche de cavala em conserva rende 6 porções e fica pronto em 55 minutinhos. Bom proveito!
Ingredientes
- 3 latas de cavala em conserva
- 1 massa podre
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite
- 1 limão siciliano
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
- Estenda a massa em uma forma, pique o fundo com o garfo e pré-asse por 10 minutos.
- Corte o limão siciliano em 6 rodelas.
- Escorra os filés de cavala, reservando o líquido da conserva, e distribua-os sobre o fundo da torta.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta do reino, o sal, o líquido da conserva da cavala e despeje a mistura sobre os filés de cavala.
- Polvilhe com o tomilho e arrume as fatias de limão por cima.
- Coloque no forno quente por 35 minutos.
- Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar as peças.
Porção: serve 6 porções
Tempo de preparo: 55 min
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Foto: La Belle Iloise