As cores vibrantes desta receita são um atrativo à parte. O sabor não fica atrás e quem experimenta essa salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha percebe como os ingredientes harmonizam com perfeição.
O sabor marcante da sardinha é suavizado pela leveza da beterraba. Para completar, o endro e o iogurte dão toques de frescor e acidez para a receita.
Um preparo simples, fica pronto em 25 minutinhos e rende 4 porções. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 latas de sardinha em conserva
- 4 xícaras (chá) de macarrão fusilli (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 beterraba assada
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada)
- caldo de 1 limão
- 1 ½ colher (chá) de endro (dill) picado
- sal a gosto
- amêndoas tostadas e picadas grosseiramente a gosto para servir
- endro (dill) a gosto para servir
- brotos de beterraba e agrião para servir
Modo de Preparo
- Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e o macarrão.
- Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Sempre que for usar a massa como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
- Abra as latas de sardinha em conserva e reserve o azeite em uma xícara.
- No liquidificador, coloque a beterraba assada, as sardinhas em conserva, o iogurte, o azeite da conserva, o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal. Bata até obter um creme bem liso.
- Assim que estiver cozido, escorra o macarrão e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento.
- Transfira o macarrão para uma tigela grande, adicione o molho de beterraba batido, o endro picado e misture delicadamente. Sirva a seguir salpicado com endro, brotos de beterraba e de agrião e amêndoas picadas.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha em nosso menu Receitas!
Foto: Panelinha