As cores vibrantes desta receita são um atrativo à parte. O sabor não fica atrás e quem experimenta essa salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha percebe como os ingredientes harmonizam com perfeição.

O sabor marcante da sardinha é suavizado pela leveza da beterraba. Para completar, o endro e o iogurte dão toques de frescor e acidez para a receita.

Um preparo simples, fica pronto em 25 minutinhos e rende 4 porções. Bom apetite!

Salada de Macarrão com Molho de Beterraba e Sardinha - FUI AO MAR

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 4 xícaras (chá) de macarrão fusilli (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 beterraba assada
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada)
  • caldo de 1 limão
  • 1 ½ colher (chá) de endro (dill) picado
  • sal a gosto
  • amêndoas tostadas e picadas grosseiramente a gosto para servir
  • endro (dill) a gosto para servir
  • brotos de beterraba e agrião para servir

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e o macarrão.
  2. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Sempre que for usar a massa como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo de cozimento indicado na embalagem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  4. Abra as latas de sardinha em conserva e reserve o azeite em uma xícara.
  5. No liquidificador, coloque a beterraba assada, as sardinhas em conserva, o iogurte, o azeite da conserva, o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal. Bata até obter um creme bem liso. 
  6. Assim que estiver cozido, escorra o macarrão e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento.
  7. Transfira o macarrão para uma tigela grande, adicione o molho de beterraba batido, o endro picado e misture delicadamente. Sirva a seguir salpicado com endro, brotos de beterraba e de agrião e amêndoas picadas.

Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa salada de macarrão com molho de beterraba e sardinha em nosso menu Receitas!

Foto: Panelinha

Recomendados para você