A gente ama essa receita! Seja para levar ao piquenique ou comer no café da tarde. A sardinha como aperitivo é super simples e rápida de fazer. E aqui não guardamos segredos. Para ficar perfeito não economize no amor e carinho a gosto. Bom lanche!
Ingredientes
- 1 baguete
- 2 latas de sardinhas artesanais em conserva (125 g cada)
- endro (dill) a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a baguete em fatias finas de 1cm, na diagonal – no total você terá 14 fatias. Leve uma grelha (ou frigideira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado, ou até ficarem tostadinhas e crocantes. Transfira para um prato e repita com o restante.
2. Abra as latas e escorra a água (ou óleo) das sardinhas. Com um garfo, abra os peixes ao meio e descarte a espinha central. Pique as sardinhas em pedaços rústicos e transfira para uma tigela. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Adicione folhas de endro e misture delicadamente – cuidado para não quebrar demais os pedaços de peixe.
3. Sirva as sardinhas temperadas com as torradas.
Porção: serve 4 porções
Tempo de preparo: 25 min
A Fui ao Mar é uma loja de sardinhas artesanais europeias. Contamos com as principais e melhores marcas de sardinhas artesanais do mundo.
Vivencie sabores inesquecíveis com as nossas marcas. Conheça mais receitas tradicionais como essa sardinha como aperitivo em nosso menu Receitas!
Foto: Panelinha