Quando você escolhe os ingredientes certos, a receita ganha em sabor, mesmo se for algo simples de fazer. Nossa escolha de hoje é harmonizar a sardinha em conserva gourmet da José Gourmet com algumas verduras de gosto bem forte.

O segredo dessa receita é prepará-los separadamente e só montar o prato no final.

Se você quer navegar por novos sabores da gastronomia, vai amar a sardinha com chicória, acelga e alho-poró.

Rende 2 porções e fica pronta em 30 minutinhos. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 100 gramas de chicória
  • 80 gramas de acelga
  • 1 lata de sardinhas em azeite extra virgem da José Gourmet
  • 4 dentes de alho
  • 50 gramas de alho-poró
  • 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Meia cebola branca
  • Coentro e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Faça um refogado com o azeite da própria conserva, alho grosseiramente amassado, coentro e pimenta-do-reino. Junte as sardinhas com cuidado para mantê-las inteiras. Tempere com limão e reserve.
  • Em outra panela, coloque dois dentes de alho picados no azeite e frite ligeiramente. Coloque a chicória rasgada, dê um susto rápido e reserve.
  • Corte a parte branca da acelga de forma fina e meia cebola branca. Tempere com sal, limão, folhas de coentro e pimenta. Reserve.
  • Corte a parte branca do alho-poró bem fininha, no sentido longitudinal. Frite no azeite aquecido. Seque em papel absorvente e reserve.

Finalização

Sirva a sardinha com a chicória, a acelga e os fios de alho-poró fritos e finalize com um fio de azeite.

Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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Foto: Globo / Samuel Kobayashi

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