Quando você escolhe os ingredientes certos, a receita ganha em sabor, mesmo se for algo simples de fazer. Nossa escolha de hoje é harmonizar a sardinha em conserva gourmet da José Gourmet com algumas verduras de gosto bem forte.
O segredo dessa receita é prepará-los separadamente e só montar o prato no final.
Se você quer navegar por novos sabores da gastronomia, vai amar a sardinha com chicória, acelga e alho-poró.
Rende 2 porções e fica pronta em 30 minutinhos. Bom apetite!
Ingredientes
- 100 gramas de chicória
- 80 gramas de acelga
- 1 lata de sardinhas em azeite extra virgem da José Gourmet
- 4 dentes de alho
- 50 gramas de alho-poró
- 1 limão
- Azeite de oliva
- Meia cebola branca
- Coentro e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Faça um refogado com o azeite da própria conserva, alho grosseiramente amassado, coentro e pimenta-do-reino. Junte as sardinhas com cuidado para mantê-las inteiras. Tempere com limão e reserve.
- Em outra panela, coloque dois dentes de alho picados no azeite e frite ligeiramente. Coloque a chicória rasgada, dê um susto rápido e reserve.
- Corte a parte branca da acelga de forma fina e meia cebola branca. Tempere com sal, limão, folhas de coentro e pimenta. Reserve.
- Corte a parte branca do alho-poró bem fininha, no sentido longitudinal. Frite no azeite aquecido. Seque em papel absorvente e reserve.
Finalização
Sirva a sardinha com a chicória, a acelga e os fios de alho-poró fritos e finalize com um fio de azeite.
Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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Foto: Globo / Samuel Kobayashi