Essa receita exclusiva de sardinha no copo com abacate e quinoa foi pensada e criada pela Fui ao Mar usando como ingrediente principal a sardinha da Luças, um dos nossos fornecedores parceiros.
Inovadora e deliciosa, a quinoa, o abacate e o azeite de oliva com limão garantem um toque de sofisticação nesta opção de prato principal para o seu menu. Convide amigos e familiares para experimentar e se impressionar com o sabor irresistível dessa receita.
Na Fui ao Mar, você é nosso(a) convidado(a) a navegar por novos sabores. Essa receita deliciosa fica pronta em 15 minutos e rende 2 porções.
Tenha um bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de sardinha portuguesa em azeite de oliveira com limão Luças
- Salsinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de quinoa vermelha cozida
- ½ colher (chá) de sal
- 1 abacate médio cortado em cubos
- 4 tomates cereja
- Salsinha para decorar
Modo de Preparo
- Retire as sardinhas da lata e reserve o azeite de oliveira com limão. Em seguida corte as sardinhas em pedaços menores e em uma tigela misture-as com a salsinha, a cebola e a quinoa.
- Junte o azeite da conserva reservado, tempere com sal e mexa bem. Distribua em copos ou taças de servir uma camada de abacate picado, e em seguida uma camada de sardinha e quinoa e intercale até o topo do copo. Leve à geladeira até gelar. Retire e sirva com tomate cereja e salsinha por cima.
Porção: serve 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa sardinha no copo com abacate e quinoa em nosso menu Receitas!