Harmonizamos uma tradicional receita de sopa fria de alho com petingas fumadas da Jose Gourmet e o resultado ficou incrível.

No preparo da sopa fria, acrescentamos pão italiano adormecido, amêndoas, vinagre, noz-moscada e alho. O saborzinho ficou como a gente gostaria, levemente picante por conta do alho, mas também bem cremoso.

Muito simples e rápido, e o resultado é delicioso.

A receita rende 3 porções e fica pronta em 40 minutos. Bom apetite!

Ingredientes

  • 2 latas de Petingas Fumadas da Jose Gourmet
  • 2⁄3 de xícara (chá) de miolo de pão italiano amanhecido em cubos de cerca de 3 cm (2
    fatias)
  • 11⁄4 de xícara (chá) de água gelada
  • 2⁄3 de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele (150g)
  • 2 dentes pequenos de alho cozido
  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite
  • 11⁄2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 limão siciliano
  • amêndoas laminadas tostadas a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o miolo de pão e umedeça com 1⁄4 de xícara (chá) de água gelada e
    o vinagre de vinho tinto. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que o miolo esteja
    hidratado e macio, quanto mais seco estiver o pão, mais tempo vai levar para amolecer.
  2. Descasque os dentes de alho, coloque em um recipiente com água fervente e deixe
    descansar por 10 minutos. Na sequência, transfira para o liquidificador. Junte as
    amêndoas, o pão umedecido (com a água da tigela) e o azeite. Bata por cerca de 3 minutos,
    até triturar bem todos os ingredientes e a sopa ficar cremosa, bem emulsionada.
  3. Tempere com uma pitada de sal, pimenta, noz-moscada e raspas de limão siciliano.
  4. Transfira a sopa para os pratos e sirva a seguir com as petingas, as ervas e amêndoas
    tostadas a gosto (se preferir, você pode preparar a sopa e manter na geladeira até 1 hora
    antes de servir, para ficar bem fresquinha).

Ajo Blanco com Petingas Fumadas Gourmet - Receitas Fui ao Mar

 

Rendimento: serve 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.

Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como essa sopa fria de alho com petingas fumadas gourmet em nosso menu Receitas!

Recomendados para você