Na Fui ao Mar, você navega por novos sabores da gastronomia e conhece receitas de diversas culturas. Nossa sugestão de hoje é preparar sushis de cavala em conserva com pimentão e pepino, explorando a gastronomia francesa e japonesa.
O sushi é uma excelente opção de refeição, pois pode ser recheado da forma que você quiser. Para essa receita, vamos usar o émietté de maquereaux au Kombu Royal da La Compagnie Bretonne, nosso fornecedor parceiro.
Em vez de pescados crus, essa receita é feita com uma preparação especial (émietté) que leva cavalas pescadas no Canal da Mancha ou na costa da Escócia ou Irlanda, algas Kombu Royal, suco de Yuzu (fruta cítrica japonesa) e molho de Tamari (molho de soja fermentado tradicional).
Esse preparo rende 10 porções e fica pronto em 40 minutinhos. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 potinhos do Émietté de maquereaux au Kombu Royal da La Compagnie Bretonne
- 200 g de arroz de sushi ou arroz redondo
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 2 a 3 folhas de alga Nori
- ½ pimentão vermelho
- ½ pepino
- Wasabi (opcional)
Modo de Preparo
- Lave o arroz em água corrente e escorra. Em seguida, coloque em uma panela com 200 ml de água, tampe e leve ao fogo baixo.
- Após a fervura, continue cozinhando por cerca de 15 minutos e depois deixe fora do fogo por cerca de dez minutos.
- Despeje em um prato em uma camada fina, adicione a mistura de açúcar e vinagre e misture novamente. Deixe esfriar.
- Corte o pimentão e o pepino em palitos finos.
Montando os Makis
- Sobre uma folha de Nori, coloque o arroz em dois terços da folha com uma espessura de 0,5 a 1 cm.
- No meio do arroz (em linha), coloque os ingredientes: legumes em palitos e o émietté de cavala.
- Enrole bem apertado e certifique-se que a alga está colada. Caso queira um sabor picante, adicione um pouco de wasabi antes de fechar.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: serve 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
A Fui ao Mar é uma loja de pescados e frutos do mar em conserva artesanais. Contamos com as principais e melhores marcas europeias.
Vivencie sabores inesquecíveis com os nossos produtos. Conheça mais receitas tradicionais como esses sushis de cavala em conserva com pimentão e pepino em nosso menu Receitas!
Foto: La Compagnie Bretonne